Я сам себе Бог, но очень неверующий

«Всё очень далеко от тебя, всё это — копии копий копий»

Инертный период жизни. Инертное общение, инертные часы в транспорте, само пробуждение инертно и превращается в извращённую пытку. Километраж так же накручивается с неимоверной скоростью, минуты исчезают под катком событий, и у меня нет сил, чтобы банально отдышаться… Но никакие видимые результаты или изменения не наступают. Инертность. 

Ты в инертности с головой. Чеканишь строевым по инертности, и на свою фамилию реагируешь… Инертно… Дни сменяют друг друг друга... 

А потом в тебе опять просыпается Тайлер, ты бросаешься с места в карьер — начинаешь заниматься йогой, сто раз плюешь на здоровый сон, вместо которого, влив в себя очередную дозу таурина, запрыгиваешь в машину, чтобы гнать по ночному МКАД-у 160 под HIM. Потом появляется надежда, что да, будет весна, будет Солнце, и третий транспортный круг ада разорвется — все рапорта будут подписаны, визы проставлены. Медняки обналичены. Потом ты летишь в утренних поездах пряча нетрезвую улыбку и шальной взгляд. Потом ты выходишь из зоны комфорта, меняя теплую кровать на крышу авто под звездным небом у набережной. И танцы на льду становятся панацеей от всех бед, а эти ночные разговоры на прокуренной кухне — новой неписанной Библией. И ты становишься врачевателем, молишься Святому Мартену — защитнику всех бродяг. 

Правовые нормы превращаются с легкой руки в полупьяную зарифмованную истину, а призвание — в Крест. И ты готов нести его, до конца. И идешь на Голгофу, когда режет глаз блеск звезд, но не с неба, а в тебе ни страха, ни отчаяния.

Ловишь куражи. «Сейчас, я вас научу», и улыбки шире не сыскать, а потом зубы стискиваешь, до скрежета, до мелкой крошки — и не сдержать слез, это вино, просто из глаз течет, словно кровточат стигматы. В руках, измученных тремором —  галстук, на нем — зажим.

Ты потерял домашний уют, ты потерял качественную еду, ты потерял пятничные вечера с друзьями, ты потерял возможность обустраивать свое жилище вещами из каталогов интернет-магазинов, ты потерял хорошую репутацию, ты потерял чувство такта с справедливости, ты потерял кучу денег и еще больше времени, с угнетающей регулярностью ты терял людей, к которым, как тебе казалось, ты испытываешь привязанность, ты потерял все...

Ты стал сам себе Богом.
Но очень неверующим.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: