я человек, моя жизнь что-то стоит

«Я должен свести вас с ума! Я буду кричать снова и снова, что я человек, что моя жизнь что-то стоит!»
Далее — кадры людей, прыгающих из окон горящего W TС, 11/9. 

Смотрим документальные фильмы, ведем активное обсуждение. На самом деле, нет уже того огня в глазах, потому что чем дальше — тем страшнее. Мы просто устали. Я слышу слово «терроризм» чаще, чем «скучаю», «как ты» и прочие вещи из бытового общения.

Терроризм. 

Война — лучший способ обогащения. Миром правит валюта, ничем не подкрепленная. Дурацкое чувство закрадывается в душу, когда утром понимаешь, что сама возможнось ехать в Метро на работу — это лишь дозволение власть имущих. Пока твой труд служит их обогащению, пока само существование тебя вписывается в их бизнес-план, ты в безопасности. Ты, рядом стоящий человек, тот парень, что толкнул тебя в переходе, даже твой начальник — вы все не более, чем ресурс.

Терроризм.

Теперь им можно оправдывать любой беспредел. Как повод развязать войну, как средство навязать свои интересы… Мы боремся с терроризмом, а не с тотальным отупением, повсеместной рекламой и соц.сетями. 

Стадом проще управлять. Стадо проще напугать.

Мы боремся с терроризмом, а не с беспределом властей. «Чиновник-берущий» — это такой биологический вид, сложившийся исторически. Мы говорим об этом спокойно. Но пока наши самолеты взлетают в небо и проводят операции по ликвидации боевиков, мы чувствуем себя в безопасности. 

Терроризм.

А на самом деле, существуют ли эти террористические организации? Кто их финансирует? Неужели нас ничему не научила фикция с Рейхстагом в конце 30-х? Перл Харбор? Вьетнамская война? 

 
«Я человек, моя жизнь что-то стоит» — повторяйте себе каждый раз, когда видите листовку «Осторожно, терроризм!» или очередные breaking news.


  

Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: