Эскалаторные дни плывут в никуда со скрежетом шестеренок

Неделю не заходила сюда — под вечер совсем не было сил, наверное, потому что резко снизила потребление калорий. С питьевой, конечно, ничего не вышло, потому что я весь день на ногах, однако я исключила из своего рациона мучное/искусственную еду и приучила себя к кефиру и отрубям, вроде прогресс. Весы говорят, что 1-1,5 кг я сбросила, хотя, это конечно, скорее всего, фикция. Но мордашка стала худее. И выглядеть я стала свежее. Я все же буду считать это все своим маленьким успехом. Главное продолжать в том же духе и постепенно уже добавлять тренировки.

Каюсь, вчера с family пили. Ощущения уже не те, может быть, отвыкла. Но мозг перезагрузился. Побочный эффект профессии.

Февраль — время рутины. Ничего не хочется, но все кажется очень милым. Утром сам закипает чайник. Выкуривается первая сигарета. Когда стрелка доходит до критического момента — закипаю я. Но гораздо быстрее.
Потом начинается непрерывная гонка. Бушлат давит на спину, истоптанные берцы скользят по снежному насту, но во взгляде больше нет того… Что было в прошлом году. Ничего не повторится, все меняется. Я меняюсь. И слава Богу. 

В универе наконец-то начались отраслевые дисциплины, больше никаких престарелых профессоров, портящих статистику своим предвзятым отношением. Хотя я и в этом семестре умудрилась испортить отношение с парой препов, язык мой — враг мой. Постепенно осваиваю азы дипломатии — людям никогда нельзя расскрывать свои реальные намерения.
Пока не определилась, что мне нравится больше — материальное право или гражданское, но одно поняла точно — это все может стать идеальным инструментом для реализации и защиты собственных интересов.
Читаю кодексы и вижу смысл между строк, всегда поражалась тому, как люди при квалификации могут сходу называть статьи. Теперь умею сама вытворять такие фокусы — вдохновлена. Теперь мне хочется действительно углубляться в это все, искать коллизии, лазейки. Казалось, что мой мозг превращается в йогурт, теперь он на разгоне, потому что право неразврывно связано с формальной логикой. Наконец-то тренируется память. 

Читаю «Ведьмака» чтобы отвлечься. Когда совсем уж нет сил, в шутку подгоняю себя «Шевелись, Плотва!»

Дни сменяют друг друга на сумасшедшей скорости. Так много надо успеть, так мало времени. Но сейчас я сижу за своим ПК дома у родителей, завтра опять поеду в бассейн и на массаж. 

Умение держать паузу, приходить в себя, восстанавливать душевное равновесие приближает к цели, даже если вы нарушаете график и выпадаете из потока. Вовремя прерывать поток дел — это искусство останавливать время, чтобы вырабатывать решения с помощью бодрого духа, а не уставшего тела. Если нет решения — это не значит, что его нет, это значит, что у вас нет сил его услышать.

Ирина Хакамада. Дао жизни

Обсудить у себя 4
Комментарии (5)

Ученье и труд — всё перетрут. Как я обычно себе говорю.

порой учение сплошное мучение)

меняться это вообще хорошее дело

не выходит у меня пока в том темпе, который я хотела задать. уж слишком медленно все протекает, да и вообще ощущение, что делаю дохера, но топчусь на одном месте

ну не все сразу) застой в болоте не так то легко прорвать… знаешь сколько мелких веток камушков и прочей дряни))) терпи и двигайся

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: